Nos Délices Locaux
Quelques idées pour ramener chez vous un bout des Pyrénées !








L’Atelier du Noir de Bigorre - Beaucens
Artisan charcutier, Pierre Sajous travaille la race emblématique de notre territoire sous toutes ses formes. Reconnu comme l’un des meilleurs jambons au monde, le Noir de Bigorre régale tout palet qui le découvre. Son gras fond littéralement en bouche… Savoureux.

L’Étable de Ramoun - Saint-Lary
Authentique étable depuis 1799, chez les Castéran on recommande et conseille avec soin. Il faut dire qu’à cette adresse où les bocaux sont préparés maison, on connaît tous les secrets des recettes. À peine entrés dans cette caverne d’Ali Baba pour gourmet, on aurait envie de tout goûter. Le plus dur ? Résister.

Fromage des Pyrénées - Arrens-Marsous
Avant de visiter la bergerie, accompagné du maître des lieux Baptiste, halte au musée d’objets anciens et de son immense collection de cloches, les unes plus originales que les autres. À la Ferme Cazaux, on produit du fromage du pays. Dans la cave d’affinage, reposent les tomes de vache, brebis ou mixte. Place à la dégustation pour faire son choix, à moins de prendre un morceau des trois…

Les Petits Fruits - Campan
Dans les grandes cuves de cuivre, les myrtilles virevoltent avant de finir dans les bocaux. Ici ce fruit est décliné sous toutes ses formes : confiture, sirop, liqueur… Plutôt agrumes ou châtaigne ? Il y en a pour tous les goûts aux Petits Fruits.

Les vins de Madiran - Madiran
Le Madiran puise sa particularité dans son cépage : le tannat, au profil puissant. Trois territoires partagent les appellations AOC Madiran pour le rouge et Pacherenc-du-Vic-Bilh pour le blanc. Une véritable farandole de saveurs !

L’Atelier du Confiturier - Arrens-Marsous
Dans la maison familiale au cœur du Val d’Azun, les fruits mijotent à petit feu dans les chaudrons. Plus de 40 parfums de confitures, des traditionnelles aux plus originales comme le pissenlit ou le sureau. Pour les plus gourmands, les pâtisseries maison prolongeront la pause goûter.

La Broche du Louron - Loudenvielle
Sa cuisson lente et méticuleuse fait la renommée du gâteau à la broche, véritable icône de la gastronomie des Hautes-Pyrénées. Les pics plus ou moins grands de cette pâtisserie traditionnelle sont formés en fonction de la vitesse de rotation. Dans certains foyers, tout se fait encore à la main. Du tournage au versement de la pâte. Un gâteau qui se prépare, comme il se déguste, en famille.

La Distillerie d’Occitanie - Luz-Saint-Sauveur
Sur les bords du Gave de Gavarnie, un alcool pourtant méconnu il y a peu encore du Pays Toy, fait la fierté de la vallée : le gin. Paul et Loïc, ont élaboré trois recettes de ce breuvage, alliant fruits rouges et génépi. Un travail de longue haleine récompensé par deux médailles de bronze au concours des World Gin Awards 2022.


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